Search
Close this search box.

برئاسة رئيسة مجلس الإدارة الاميرة موضي بنت خالد .. جمعية الجنوب النسائية تعقد اجتماع الجمعية العمومية لعام 2021م

 

برئاسة صاحبة السمو الملكي الأميرة موضي بنت خالد بن عبدالعزيز رئيسة مجلس إدارة جمعية الجنوب النسائية ، انعقد إجتماع الجمعية العمومية لعام 2021م وذلك بحضور عضوات الجمعية و منسوبات مركز التنمية الإجتماعية .
افتتح الاجتماع بكلمة رئيسة مجلس الادارة اوضحت من خلالها الهدف من الخطة الاستراتيجية للجمعية والتي تسعى من خلاله إلى تعزيز العمل الاجتماعي في القطاع الغير ربحي وزيادة مساهمته وتمكينه من التحول نحو المؤسسية و الأستدامة.
حيث استعرضت سموها تقرير ونتائج احتضان مؤسسة الملك خالد لجمعية الجنوب والذي امتد لخمسة اعوام متواصلة حيث ساهم هذا الاحتضان ببناء قدرات الجمعية وموظفيها من خلال العديد من المشاريع التطويرية
كما أكدت سموها على دور الجمعية في تمكين الفئات الأقل حظاً و رفع نسبة مشاركتهم في سوق العمل .
بعد ذلك عرضت الرئيس التنفيذي للجمعية الأستاذة جواهر الزهراني نتائج مؤشرات آداء الجمعية لعام 2021م ، حيث تم توفير الاحتياجات الأساسية لـ 240 أسرة من المواد الغذائية وتسديد ايجار السكن والكسوة والأجهزة الكهربائية وتسديد الديون والفواتير ، و حققت الجمعية الاكتفاء للأسر بنسبة 29% تراكمي من بداية الاستراتيجية عام 2020م من المستهدف 40% ، كما تم تدريب 57 متدربة وتوظيف 31% من مخرجات التدريب المنتهية بالتوظيف لمستهدف 45% بنهاية الاستراتيجية عام 2022
بالاضافة الى أن رائدات الأعمال حققن النسبة 20% المطلوبة في زيادة ربح مشاريعهن وتوفير منافذ بيع لهن .
وفي سياق العرض تم عرض الخطة العامة والموازنة التقديرية لعام 2022م ، و مشاريع الاستثمار للجمعية ، وعليه أُقر بإجماع الأعضاء اعتماد ماعُرض متمنين التوفيق والسداد لمسيرة الجمعية و النهوض بها بما يتوافق مع رؤيتها ورسالتها