Search
Close this search box.

لتكاملٌ يُعزِّز أثر قطاع داعم ومستدام تعقد جمعية الجنوب النسائية اجتماع الجمعية العمومية لعام 2023م

عقدت جمعية الجنوب النسائية يوم الاثنين الخامس من شهر يونيو اجتماع الجمعية العمومية لعام 2023م .

ونيابةً عن صاحبة السمو الملكي الأميرة موضي بنت خالد بن عبدالعزيز رئيسة مجلس إدارة الجمعية افتتحت نائبتها الأستاذة أمل عبدالله عفتان الإجتماع بكلمة اشارت فيها : أن جمعية الجنوب النسائية كيان تنموي يهدف إلى الريادة في تمكين المرأة وتنميتها بأهداف واضحة تنطلق من رؤية الجمعية و رسالتها و على ضوئها تبنى الخطط و البرامج السنوية و تقاس نتائجها عبر مؤشرات واضحة ، و ما حققته الجمعية من إنجازات لم تكن لولا توفيق الله عز وجل ثم شركاء النجاح من المحسنين و الشركات و المؤسسات الداعمة لأنشطة الجمعية و برامجها جهود العاملين عليها فلهم مني كل التقدير ”

وبدورها عرضت المدير التنفيذي للجمعية الأستاذة جواهر الزهراني نتائج البرامج وكان أحد ابرز النتائج مؤشر الإكتفاء للأسر في برنامج الدعم حيث حققت الجمعية ٤٤ ٪؜ من المستهدف ٤٠٪؜ بنهاية عام ٢٠٢٢ ، ثم اشارت إلى نتائج برنامج التدريب الذي تم التدريب فيه لعدد ١٩٤ متدربة خلال ثلاثة أعوام و توظيف ٦٧٪؜ من مخرجات التدريب واستدامتهن على رأس العمل .ثم اشارت الى نتائج برنامج التدريب الذي تم التدريب فيه لعدد 194 متدربة خلال ثلاثة أعوام و توظيف ٦٧٪؜ من مخرجات التدريب واستدامتهن على رأس العمل .

كما تابعت الأستاذة جواهر الزهراني : في اطار توجه الجمعية بتمكين رائدات الأعمال كان مؤشر إرتفاع ربح الرائدات ٢٠٪ من خط الأساس مؤشر جوهري في برنامج ريادة الأعمال وقد حققنا إرتفاع ربح مشاريع ٣٠ رائدة أعمال بنسبة ١٧٪ في عام 2022 م

و أتى ضمن أجندة الإجتماع عرض الخطة العامة و الموازنة التقديرية لعام ٢٠٢٣ م ، و بإجماع الأعضاء بفضل الله تم الإقرار و الإعتماد لكلتاهما متمنين التوفيق والسداد لمسيرة الجمعية و لنهوضها نحو تكامل يعزز أثر قطاع داعم و مستدام.